生じゃないけど。 

 

最近、まー&みーがはまっているもの。
それは温玉ごはん。

そう。温泉たまごのせごはんです。
箱根の朝ごはんで2日とも、温泉たまごがでて、
すっかりマイブームになりました。

たまごかけごはんも好きですが、
生たまごの、白身のドロッってしたところが、
やなのよねーーー。

   12111001.jpg

温泉たまごだと、白身がほどよく固まっているので、
あの嫌いなドロッってしたのがないんです☆

あつあつごはんに温たまのせてー、
タレ&お醤油ちょっとかけて、まぜまぜ。

うまいよーーー。ためしてみて☆








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コメント

 

確かに温泉たまごの方が黄身の味もイイ感じしますよね。

白身のドロっとしたのがイヤだったら
よぉ~くかき混ぜれば大丈夫でしょ。

卵全体がフワッとなる感じに・・・
美味しいよぉ~~
さっき食べたけど。。。。

みっくん。 #- | URL | 2012/11/11 08:17 | edit

半熟たまごって美味しいよね~~(*^_^*)

我が家は、お寝坊して時の朝ごはんのおかずには、生たまごかけご飯です。
どっちかって言うと、半熟の方が好きなんだけどネ~~☆


PS:コキアのふく&らく素敵だね~☆
   ひとことの秋バージョンも素敵(いつも楽しみにしています)

Cookieママ #- | URL | 2012/11/11 09:17 | edit

私も温泉卵だーいすき!
夏はよくひやして、薄いつゆをかければ立派な一品ざんす。

しかし最近は卵かけごはんが市民権を得ましたねえ。
昔うっかり「好き」と言ったら、
「えー!子供の頃は食べたけど。。。。」って軽蔑の眼差しで見られましたっけ。

みんみん♪ (福助ママ) #nL6A2.tM | URL | 2012/11/11 09:17 | edit

私は、生たまごの白身の透明じゃなくって白い部分(解るかな~?)が苦手!
つまんで捨てちゃいますf(´-`;)ポリポリ

なつみ #- | URL | 2012/11/11 11:22 | edit

わかる、わかるぅ!!
私も生はダメ派なんだ…
でも温玉はダイジョブ!
あのダシがおいしいんだよね…
ダシがあるのとないのとじゃ、大違いだよね(^_-)-☆

ところで温玉は、自分で作ってるの?
どうやって?

なかやまむく #- | URL | 2012/11/11 16:08 | edit

>みっくんさん。

よーくまぜまぜしてるつもりなんだけど、
ぬるっとが気になるのぉぉぉ。

さっき食べたってことは、、、
朝はお米派ですね^m^ うちは朝はパン派です^m^

KRFR #- | URL | 2012/11/11 21:55 | edit

>Cookieママさん。

温玉製造機、ぜひ探し出して、復活してください(笑)
Cookie家も、朝はごはん派なんですねーーー。

ぼびぱぱさんにご協力いただいて、
素敵なTOPになりました~☆

KRFR #- | URL | 2012/11/11 21:57 | edit

>みんみん♪さん

たしかに、前はたまごかけごはんは日陰の存在だったかも(笑)
今は卵かけごはん用のタレもありますもんね。
私は、ふつうのお醤油のが好きですが(笑)

温玉、おかずとしてもいけますねーー。
パンに合わせていただくときは、タレをつかわずに、
塩こしょうでいただきます。これもまた、おいしいです(*^_^*)

KRFR #- | URL | 2012/11/11 22:02 | edit

>なつみさん。

わかるわかる!!気になる人、多いですよね!
生卵で食べるときは、私も捨てます(笑)

KRFR #- | URL | 2012/11/11 22:04 | edit

>なかやまむくさん。

温玉ごはんを知っちゃったら、生玉ごはんに戻れないかも(笑)
ちとおおげさかしらん^m^
タレもおいしいけど、
塩こしょうでいただくと、パンにも合いますよーー(*^_^*)

温玉、自分じゃ作りません。スーパーで買ってきます(笑)
Cookieママにお聞きしたのですが、
温玉を作るポットみたいなのがあるみたいですよー。

KRFR #- | URL | 2012/11/11 22:08 | edit

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