春はまだ? その3 

 

いつもより遅れていたふきのとう。
ちょうど食べごろに出てきてました。

    13030701.jpg

もちろんてんぷらで、いただきまーーす。
ほろにがい、春のお味だっっ。




スポンサーサイト

category: 美味でございます

tb: 0   cm: 4

△top

コメント

 

ふきのとうの天ぷらだ~~~☆
ふきのとう味噌もいいよね~~~☆

ふきのとうって色も春!な感じで好きです♪
毎年お彼岸頃に庭に出てくるんだけれど、今年はどうかしら・・・

そうそう!雪の下からスノードロップが顔を出しました^0^
梅もそうだけと(寒いのに咲いちゃってシマッタ!って思っているお花)せっかちさんっていますよね^^

なな #- | URL | 2013/03/08 06:30 | edit

>ななさん。

ふきのとう味噌のほのかな味わいは、
オトナのお味ですね(^_-)-☆

あわーーいグリーンはほっとする暖かな色あい。
春の色ですねーー。

こちらではいつもより遅いふきのとうでした。
ななさん地方でもゆっくりやってくるかも☆
ここ数日の暖かさ。遅れている梅のみなさんは、
シマッタ・・と、目を白黒させてるかも~(笑)

KRFR #- | URL | 2013/03/08 23:27 | edit

あぁ~“ばっけ”だぁ~

やっぱり“ばっけ”は天ぷらを塩で・・・でしょ!

勿論、“ぽんしゅ”もね!

みっくん。 #- | URL | 2013/03/09 08:13 | edit

そうですよーーー。
去年、みっくんに教えてもらった名前ですね(笑)

ぽんしゅ。???
ボス君に教えてもらうまで、
なんだろーーって、考えちゃった(笑)

KRFR #- | URL | 2013/03/09 21:15 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://oesfuku.blog77.fc2.com/tb.php/1393-3b9298d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top